Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Суббота, 21.10.2017, 23:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Заключение


Таким образом получается, что на шкатулке описаны следующие важнейшие события из жизни народов, вошедших в состав германцев:

Левая сторона: около 143 г. до н.э. Тяжёлое положение народов "ерьцев" и "алаинов", называемых в официальной истории "скифами" и "сарматами", в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Задняя сторона: 81-41 гг. до н.э. Усмирение Титом Флавием Веспасианом восстания в Иерусалиме и переселение «германцев» в Европу. И более ранее (не могу точно датировать) переселение того же народа из Северной Нубии в Иерусалим.

Правая сторона: ориентировочно 41-88 гг. н.э. Падение государства херусков, смерть Арминия и победа Римской империи над хаттами. Альянс дака Децебала с Римом.

Верхняя сторона: 4 век н.э. Христианизация Лариссы - территорий древних пеласгов и (?).

Передняя сторона: 5 век н.э. Противостояние христианства и древней кафолической церкви в Европе во времена гунна (скифа, германца) Атиллы.

 

Относительно идентификации тех, кого дети Волка считали «безродными». Они фигурируют на изображениях, отражающих события конца 2 века до н.э. (терзают волчицу), 1 века до н.э. (сцена переселения) и 4 века н.э. (активно участвуют в христианизации населения Лариссы). 

Начнём с истории христианства: «Христианство зародилось в I веке в Палестине, в иудейской среде в контексте мессианских движений ветхозаветного иудаизма.», - согласно Википедии. Она же выделяет два периода развития иудохристианства в Римской империи: при Клавдиях (период Пунических войн, когда в Рим поступало большое количество пленных из Средиземноморья), и при первых Флавиях (это период переселения  «ярьцев»-германцев из Иерусалима в Европу).

Кроме того, как мы помним, переселенцы из Иерусалима заселили низовья Рейна (скорее всего, просто пройдя по течению реки). И именно на берегах Рейна возникают первые общины ашкенази (европейских евреев).  Я не считаю эти совпадения случайными. Можно согласиться с официальной версией, что будущие германцы просто забрали с собой из Иерусалима рабов, но, согласно свидетельствам древних историков, у германцев не было рабства.

Лично мне больше импонирует другой вариант развития событий. Среди евреев, несомненно, были и отступники от иудаизма: вспомним, что даже в отсутствие Моисея, евреи-скитальцы под руководством Аарона отлили статую тельца, за что были безжалостно вырезаны по приказу пророка. Мы отчего-то воспринимаем тельца – как символ богатства, но в те времена был достаточно широко распространён культ солнечного Тура (вспомним египетского Аписа), да и до богатства ли было людям, которые устали от бесконечных скитаний по пустыне.

Поэтому я считаю, что германцы забрали с собой тех евреев, которые исповедовали культ Иера-Яра. Думаю, что уходили они охотно, т.к. на милость соплеменников им рассчитывать не приходилось, ибо «Если твои соплеменники стали поклоняться иным богам – истреби их» (Второзак 13, 11).

Два типа изображения, скорее всего, отражают два типа семитов. Если «маленький круглоголовый» мне известен по истории раннего Египта  – это гиксосы, то второй тип впервые мне встретился лишь на странных статуях Эхнатона.

Учитывая, что Эхнатон был ребёнком своих родителей, то и внешне он должен был унаследовать круглолицесть, свойственную представителям этой династии. Приведу одну из иллюстраций из работы О.Е. Акимова:

Однако наиболее популярные статуи отражают совсем другой, также широко известный типаж:

Я не знаю причин, заставивших исказить настоящую внешность первого правителя-монотеиста, но именно этот типаж изображён как «безродные» на некоторых сторонах шкатулки.

 

Сейчас позволю себе подвести итоги и озвучить мои собственные выводы:

Вывод первый, и главный для меня, - германцы в начале нашей эры не были народом. Этот термин был введён для обозначения объединения различных народов по принципу вероисповедания.

Религия «германцев», уже распространённая на Земле за тысячу лет до начала нашей эры (кафолическая), у «скифов» имела Великую богиню Мать-Иерь, дарующую жизнь, и её сына – бога Яра (Иера, Хора), который занимался сотворением и поддержанием Порядка на Земле. Сарматы тоже признавали Великую богиню, но творение происходящего (материи в том числе), с их точки зрения, очевидно, осуществлялось посредством взаимодействия энергии жизни (Великая богиня) и Али (Мирового Порядка, Логоса, Космического Разума…). А волк, вероятно, был «связником» между своим народом и Мать-Иерью, всё составляющей.

Различия в мировоззрении, похоже, не служили причиной для междоусобиц.

Эту религию достаточно долго и методично объединяли с христианством, постепенно подменяя её постулаты "новохристианскими". Вероятно, именно эту кафолическую религию исповедовал Арий. Последователей именно этой религии преследовали в Римской империи (до середины средневековья - в Европе) называя их «еретиками».

Именно эту религию исповедовали сарматы, жившие аж до Припяти (и в этом контексте их справедливо называть «германцами»), основавшие Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское.

Вывод второй: мгновенное уничтожение части населения планеты в серверном полушарии в конце 13 – начале 12 вв. до н.э. спровоцировало переселение большей части оставшихся в живых в Средиземноморье (так называемое нашествие «народов моря»). Однако, не все покинули обжитые места. Этим объясняется сохранение черт некогда единой культуры у народов, которые находятся на достаточно большом удалении друг от друга.

Вывод третий: «народы моря» не исчезли в большинстве своём, они развивались, мигрировали, вступали в союзы,  расходились, но смогли сохранить аутентичность на протяжении тысячелетия, и часть из них вошла в европейский союз, известный нам как «германцы».

Вывод четвёртый: в «германцев» влились часть скифских народов, вынужденных мигрировать под напором зороастрийской Персии, и часть сарматов, уходящих с Ближнего Востока от агрессивно распространяющегося иудо-христианства и его предтечи.

В большинстве своём «германцы» имели типичную некогда для Азии внешность: светлые волосы и глаза.

Вот, пожалуй, и всё, что я смогла узнать об истории германцев, расшифровывая надписи на этой шкатулке.


Copyright MyCorp © 2017