Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Пятница, 15.12.2017, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Гордыня - болезнь отчаяния


 

 

 

 

 

Путей к осознанию своей божественной сути много, но жертвенность к ним не относится…

ТОТ, Который…

 

Любой бог, который подходит к осознанию собственной сути, сталкивается со своей гордыней. Напичканный идеями о правилах самосовершенствования, которые обязательно сделают тебя могучим и счастливым, придёшь к этому и ты.

Придёшь с убеждениями об отречении от себя как от источника собственных бед, с отрицанием себя как источника блага, и, в самом тяжёлом случае, с измотанными телом и душой.

Тебя учили, что твоя человеческая природа – источник греха, поэтому ты должен избавиться от неё.

Но твоё устройство – замысел Того, Кто тебя таким создал, и, самовольно решая, что в твоём устройстве «лишнее», ты посягаешь на Творение Того, Кто знает об этом намного больше тебя…

Тебе придёт в голову советовать хирургу во время операции? А водителю электровоза в метро? А священнику в храме по время службы?

Нет! Потому, что ты не знаешь, как устроено то, чем они управляют!

А, можно подумать, что ты знаешь, как устроен ты сам, и какое место в тебе занимает твоя «человеческая природа»…

Тебе просто сказали, что ты грешен, и ты принял это всерьёз. Тебе сказали, что страдания ведут к очищению, и ты начал страдать с радостью. Совсем не потому, что тебе это нравится, а потому, что тебе дали возможность считать себя выше других.  Это и есть настоящая гордыня!

Она единственная, другой просто нет.

Попытка поставить себя выше Творца – это глупость, следствие незнания, а вот попытка заслужить милость того, кого ты зовёшь богом, путём методичного уничтожения созданного Творцом – и есть гордыня.

Ты пытаешься заслужить милость, с радостью встречая страдания телесные и душевные, твоя религия построена на культе мучеников, и не страдать в твоём обществе уже просто неприлично! Ты рождаешься, живёшь и умираешь в страданиях!!!! А с чего ты взял, что это нравится Тому, Кто тебя создал? Тебе так сказали? Тебе сказали, что терпеливо перенося страдания, ты становишься лучше? Лучше чего? Лучше, чем замыслил Тот, Кто тебя таким создал?

Выходит, и ты, и тот, кто тебе эту мысль предложил, больны гордыней – они говорят от имени того, с кем лично не знакомы… Именно больны, ибо намеренное причинение страданий себе или другому даже в твоём обществе считается отклонением от нормы.

И ты, так рьяно ратующий за смертную казнь для всех извращенцев: от педофилов до серийных маньяков, сам точно такой же. Разница лишь в том, что они делают это с другими, а ты – сам с собой, закрывшись от других своей физической оболочкой как панцирем.

Тебе сказали, что страдания облагораживают, а ты благополучно забыл понять смысл слова «страдания» и начал делать то, что не требовало усилий. Но слово «страдания» происходит от слова «страда», означающего пору интенсивного и плодотворного труда, а никак не период самоистязаний. Интенсивного труда в плане поиска и понимания причин происходящего с тобой, выяснения и принятия собственных эмоций и чувств, осознания причин и следствий… Но тебя этому не учили, а учили лишь самоистязанию.

И «грех» означает лишь «заблуждение, лишающее тебя силы творить», ибо ты творец по рождению. А как можно исправить «заблуждение»? Ты можешь каяться и истязать своё тело и душу сколько тебе заблагорассудится, но ключ к выходу из заблуждений – понимание, которое само по себе случается редко, оно требует затрат времени и размышлений. Но ты идёшь привычным путём – приносишь искупительную жертву. Искупая собственные заблуждения, ты лишь тешишь свою гордыню. Ты не становишься мудрее, а, значит, обрекаешь себя на повторение ситуации и замкнутый круг страданий…

Твои болезни и неудачи – не наказание за грехи, а лишь следствие твоих заблуждений, которые можно и должно исправить, потратив время и силы на осознание их причин.

В этом мире нет «преступлений» и «наказаний», есть лишь ошибки и их следствия. А ещё -  возможность понять и изменить свои неверные суждения.

Ты живёшь в этом замкнутом кругу «искуплений» и страданий до тех пор, пока не начинаешь принимать себя как Творение, которое совершенно. До тех пор, пока ты не начинаешь уважительно относиться к тому, что создано не тобой, в том числе и себе самому, ты живёшь в страхе, доводящем тебя до отчаяния. Именно это отчаяние и порождает гордыню.

Ты всё больше и больше приносишь жертв, в надежде, что они избавят тебя от страха истязаний, сделав тебя «лучше», но ты сам истязаешь себя этим страхом, и круг замыкается.

Продолжать «искупать» или учиться принимать и понимать – твой выбор, творец!

 


Copyright MyCorp © 2017