Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Суббота, 21.10.2017, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Роли или потребности?


Когда ты в Себе - мир существует для тебя,

когда ты мире - тебя для него не существует.

ТОТ, Который…

Ты вырос в социуме, и твои представления о Долге, Чести и Совести принадлежат именно социуму. Ты принимаешь их как изначальное, и отказаться от них можешь только лишь получив и осознав собственный опыт.

Ты привык с детства быть кем-то: ребёнком своих родителей, школьником, студентом, работником, больным, клиентом, пассажиром  и поэтому даже не знаешь, что значит «быть Собой».

Ты так редко заглядываешь в Себя, что спасительная дверь, ведущая из мира «ролевых игр», медленно зарастает паутиной твоих неудовлетворённых в этом мире желаний, и с каждой робкой  попыткой открыть её подаётся всё тяжелее и тяжелее.

На твои плечи давит постоянный груз «ролей», исполнение которых ты воспринимаешь как единственно возможный способ получить удовлетворение от жизни в этом мире. Но даже самая привлекательная социальная роль – не есть ты.

Поэтому, чем больше ролей ты исполняешь, тем быстрее растёт твоя неудовлетворённость, и тем больше новых желаний она порождает, заставляя примерять новые роли. Круг замыкается. Ты всё больше и  дальше уходишь от Себя.

Именно эти роли управляют тобой с помощью «Долга» и «Вины».

Во время своего взросления ты впитываешь в себя условия и правила социальных игр: ты знаешь, что в школе ты «ученик»; знаешь, что должен и не должен делать ученик, и что будет, если ученик не выполнит обязанности, возложенные на него ролью (он будет виноват, а вина всегда требует наказания!)

Социуму безразлично, что каждый твой поступок, каждый, сделанный тобой выбор, - единственно верный для тебя в тот момент! А ты, вместо того, чтобы просто осознать и исправить свою ошибку, руководствуешься правилами ролевой игры и принимаешь в Себя чувство вины из-за невыполненного долга.

И так со всеми социальными ролями, которые ты на себя примеряешь.

Даже твоё обращение к «Высшим силам» происходит через роль «верующего» с соответствующим антуражем: смирением, коленопреклонением, официально утверждёнными словами молитв и просьбами о материальном благополучии. И даже в этом случае ты ожидаешь кары за «непослушание» и пытаешься от неё откупиться, ставя свечу в храме.

 С возрастом ты всё легче сам создаёшь себе роли с соответствующим набором правил из комбинаций долга и вины.

Если ты подумаешь, то согласишься, что твои «собственные» убеждения, которыми ты так гордишься, – это причудливый сплав из правил ролевых игр социума, в которых тебе довелось участвовать.
 

Сами по себе ролевые игры социума ни плохи и не хороши, участие в них - естественный процесс развития каждого человека. Но ты, участвуя в этих играх, забываешь о том, что это лишь игры, необходимые для твоего развития, ты делаешь из них смысл своего существования.

Чтобы приблизиться к Себе, тебе придётся понять, что «Долг» и «Вина» - это инструменты управления социумом, его ролевыми играми, и никакого отношения к твоему пониманию Себя они не имеют. Каждый из этих инструментов уводит тебя из Себя в социум, и ты всё больше теряешься в нём, забывая о Своих потребностях.
 

Ценности, которые ты декларируешь, - такая же важная часть ролевых игр социума, как долг и вина. Именно ценности являются базовым понятием, на котором вырастают остальные правила ролевой игры.

Но ценности, принятые в очередной игре – не есть твои потребности, поэтому, что твоя роль – не есть ты, а социум – место, в котором происходит развитие твоего Эго, а не тебя как триединого.

Свои потребности триединого – какие они?

По сути их немного, и они определены устройством твоих составляющих:
Физическому телу нужны воздух, вода, пища, движение и возможность размножаться. Потребности в одежде и жилье рождены социумом, а не климатом, но неудовлетворёнными ты сейчас их тоже не оставишь.

Твоя психика (или Душа) нуждается в развитии, расширении, значимости. Именно из-за этой потребности ты выделяешь своё Эго. Именно через Эго ты принимаешь участие в ролевых играх социума, формирующих и развивающих его. Заметь, его, а не тебя!
Ты начинаешь отождествлять Себя с Эго и исчезаешь. Слон – это не только хобот и два больших уха, а апельсин – не только оранжевая кожура с косточками, так и ты – не только «мешок с комплексами и амбициями». Ты – триединый.

И у твоей психики есть и другие потребности, которые связаны с важнейшей твоей «составляющей» - Духом.

Дух определяет две твои основные потребности: в любви и созидании. Часть твоей Души остаётся невостребованной, если ты не созидаешь и не отдаёшь любовь.

Не отдавая постоянно, ты перестаёшь получать. И теряешь Себя.

Невостребованное атрофируется со временем, как, если верить Дарвину, хвост у человека, и та самая дверца на пути к Себе, всё больше зарастает паутиной.

Твоя целостность, которая обеспечивает тебе божественные возможности, нарушается, и ты становишься «эгоидом» - инвалидом за счёт переразвитого Эго, страдающим от хронического потребления материальных суррогатов и неимеющим возможности от них отказаться.

Не ищи богов Вовне, триединый, возвращайся в Себя!


Copyright MyCorp © 2017