Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Среда, 24.04.2024, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Словарь терминов глаголицы


Фактически эта картина мира описана не только в глаголице.

Употребляемые понятия, которые, возможно, буду дополнять:

Дух – частица Единого, стремящаяся к развитию (как голограмма, часть которой содержит информацию о целом, она стремится «развернуться», используя энергию души), для чего ей требуется опыт, который  может быть получен посредством воплощения в мире материальном. Как только образы о мироустройстве совпадают с реальностью мироустройства, происходит "развёртка" соответствующего участка Духа, и человек уже не может творить бытие прежними способами.

Душа – связующее звено между духом и материальным телом, является носителем эмоций, чувств и мыслей. Посредством души осуществляется управление физическим телом. Изначально душа «нарабатывается» в воплощениях без духа – минеральном и растительном мирах. И  лишь при определённом уровне организации души становится возможным управление телом человека, т.е. воплощение с духом.

Физическое тело – это единственный инструмент, которым пользуется дух для приобретения душой необходимого опыта. Выбор физического тела (его параметров, пола, задатков), а также условий рождения, духом не случаен, тело всегда максимально соответствует задачам данного воплощения – т.е. получению определённого опыта.

Человек – временный союз духа, души и физического тела, созданный для приобретения духом определённого опыта, где каждая часть, кроме непосредственного подчинения духу, подчиняется законам своего мира (душа – тонкому: мыслей и эмоций, физическое – материальному миру).

Мысли –  тонкие организованные энергии, свойственные душе. Относительно устойчивые структуры: суждения и убеждения составляют опыт духа в воплощении, и сохраняются после смерти физического тела в виде ментальных «каркасов» - убеждений.

Эмоции – тонкие неорганизованные энергии, свойственные душе, оказывающие воздействия на мир материальный, присоединяясь к организованным энергиям мыслей (не обязательно источник мыслей и эмоций один и тот же). Эмоции свойственны только воплощённым, т.е. имеющим физическую оболочку.

Образ – тонкая энергетическая структура, сотворяемая посредством души, и реализующаяся  в мире материальном. Основу образов, их «каркас», составляют тонкие организованные энергии мыслей, на которых закрепляются, «оживляя» их,  энергии эмоций.

Чем точнее и непротиворечивее основа структуры, тем больше она привлекает неорганизованных энергий эмоций, и большую энергетическую массу приобретает, а, следовательно, тем быстрее воплощается в материальном мире. Как давно замечено секрет эффективных решений в их простоте и логичности, т.е. случаи, когда ментальный «каркас» прост, на него легче «налипают» нужные эмоции: чем легче осуществлять взаимодействие с образом, тем быстрее происходит его воплощение.

Формирование образов происходит путём неосознанного (реже, осознанного) создания мысленного «каркаса» владельцем, на который «налипают» соответствующие эмоции (не только владельца каркаса), усиливая создаваемый образ, и, тем самым, способствуя его скорейшему воплощению.  При освобождении душой эмоций, в качестве «движущей силы» в воплощении образов выступает любовь.

Классический пример – порча: если человек не имеет в себе мысленного «каркаса» убеждений, содержащего злобу, страх и вину по отношению к себе, то никакой энергетический посыл от другого не сможет «налипнуть». Перетянуть порчу может человек, у которого в ментальном каркасе есть аналогичные «отрицательные» убеждения по отношению к себе. Если порча не «налипает» на каркас человека, которому была адресована, она возвращается к отправившему её (потому, что соответствующий «каркас» у него, как правило, есть), по дороге собирая все свободные соответствующие эмоции  и, усиливаясь от этого,  воплощается в реальность.

Духовное развитие – опыт взаимодействия души с образами, созданными в мире материальном, выраженный в создании ментальных «каркасов» по отношению к устройству мира. Фактически соответствие этих «каркасов» реальности и определяет необходимость (или её отсутствие)  получения  духом конкретного опыта. Например, если человек умирает «жертвой жизни», т.е. обвиняет жизнь и окружающих в несправедливости к себе, отказываясь взять ответственность за собственный опыт на себя, этот ментальный «каркас» в следующем воплощении притянет на себя соответствующие эмоции, и человеку, вполне возможно, придётся оказаться в рабстве, чтобы понять, что он единственный, кто отвечает за опыт своей души. Если же человек, умирая, сохраняет ментальный «каркас» «я отвечаю за то, что со мной происходит», - прямой угрозы его свободе не будет потому, что этот ментальный «каркас» соответствует реальности.

Физическое развитие – опыт взаимодействия с материальным миром и собственным физическим телом, выраженный в создании ментальных «каркасов» по отношению к своему физическому телу и предметам мира материального. Здесь примером может служить убеждение-«каркас»: «физическая сила – главное в этом мире», избавление от которого возможно двумя путями: если человек считал физическую силу своим главным аргументом, скорее всего, он родится в теле инвалида, если признавал авторитет чужой – богатырём, которому будет практически невозможно достичь собственных целей с помощью физической силы (к примеру, любви и понимания). Данный «каркас» должен быть переработан в убеждения о ценности физического тела как уникального инструмента, требующего соответствующего отношения к нему, а мира материального - как  среды, без которой невозможно развитие души как таковое.

Развитие мира материального – человек, творя образы, которые воплощаются в жизнь, развивает мир материальный, обогащая его своими творениями.

Сущность жизни – приобретаемый духом опыт, выраженный в освобождённых от "каркасов" образах. Душа же, после смерти физического тела, сохраняет "недоработанный" опыт  в виде ментальных «каркасов». Именно на основе этих каркасов будут формироваться первые образы в следующем воплощении человека.

Этапы развития – отдельные этапы формирования «каркасов», выражаемые в формировании образов. Например, понимание любви, как движущей силы, невозможно без промежуточных этапов: понимания сути эмоций и мыслей, а также собственного предназначения человека в мире. Поэтому, сначала душа формирует ментальные «каркасы»: «я – творец собственной жизни», «эмоции свойственны всем живым», «мысли материализуются» и многие другие… Эти образы (в течение одной жизни), либо «каркасы» (в следующей жизни), сохранившись, станут основой для формирования более сложных.

Уровень развития – показатель соответствия физического тела целям духа, т.е. приобретению духом необходимого опыта: чем более сложный опыт должен приобрести дух, тем более совершенное тело (в конкретном направлении) он выберет.  Для уважения к мужчине нужно родиться женщиной (часто в семье, где отец не является «образцом добродетели»), для познания Бога – способности, позволившие защитить диссертацию по физике и т.д.


Copyright MyCorp © 2024